Политика
США одобрили решение оппозиции Сирии принять участие в переговорах
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    США одобрили решение оппозиции Сирии принять участие в переговорах

    Вашингтон, 30 января. Решение Высшего комитета сирийской оппозиции принять участие в переговорах в Женеве вызвало одобрение у Госдепартамента США.

    «Соединенные Штаты приветствуют важное решение Высшего комитета сирийской оппозиции об участии в переговорах, проводимых Организацией Объединенных Наций в Женеве», — говорится в официальном заявлении за подписью госсекретаря Джона Керри, опубликованном на сайте Госдепа.

    В сообщении представители США призывают все стороны приступить к выполнению принятой Совбезом ООН в декабре резолюции и присоединиться к обсуждению. В ведомстве отметили, что ответственное участие обеих сторон в переговорах поможет ускорить достижение прогресса.

    Также решение оппозиционеров из Сирии одобрили власти Саудовской Аравии. Об этом заявило Министерство иностранных дел страны.

    Ранее стало известно,что Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции согласился участвовать в обсуждении кризиса в Женеве. В пятницу ООН начала консультации по урегулированию ситуации в регионе в соответствии с принятой ранее резолюцией Совбеза ООН.

    Автор: Алексей Громов