Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Около 2 тыс. россиян погибли в зоне движения поездов в 2015 году

Около 2 тыс. россиян погибли в зоне движения поездов в 2015 году

1:07  30 Января 2016
146


Москва, 30 января. В минувшем году на железной дороге в России погибли около 2 тыс. человек. Большая часть травмированных во время ЧП находилась под воздействием алкоголя.

Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», по сравнению с 2014 годом число травмированных уменьшилось на 10%. Всего в 2015 году в транспортных происшествиях в зоне движения поездов были травмированы 2 тыс. 894 человека, из которых 1 тыс. 943 погибли.

Люди становились жертвами и получали увечья чаще всего, когда ходили по железнодорожным путям в неустановленных местах, находились на пешеходном настиле во время движения поезда, пытались взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, а также при падении между вагоном и платформой. Большинство травмированных во время ЧП были пьяны.

Отмечается, что на организационно-технические мероприятия и рекламно-информационные кампании, призванные предупреждать травматизм, было направлено 2,1 млрд рублей. 

Напомним, в начале декабря в Ульяновске произошло сразу два случая смертельного травмирования мужчин под колесами поездов. Так, 6 декабря 19-летний парень лег на рельсы перед приближающимся поездом. Спустя пять дней на станции Верхняя Терраса на рельсы бросился 45-летний мужчина.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics