Весь мир
Вирус Зика в Венесуэле в 255 случаях привел к тяжелому параличу
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Вирус Зика в Венесуэле в 255 случаях привел к тяжелому параличу


    Каракас, 29 января. В Венесуэле более у 255 зараженных вирусом Зика развилось тяжелое неврологическое осложнение — синдром Гийена-Барре. Власти республики усилили меры по профилактике болезни.

    Как сообщают иностранные СМИ со ссылкой на министра здравоохранения Венесуэлы Луисана Мело, среди 4,5 тыс. заболевших у 255 пациентов развился синдром Гийена-Барре. 

    Мело утверждает, что в республике усилена работа по профилактике заражения вирусом, при этом медпомощь будет оказана всем без исключения. 

    Синдром Гийена-Барре — это острое неврологическое заболевание, проявляющееся парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами. Даже в легких случаях при синдроме может быстро развиться тяжелая дыхательная недостаточность или нарушения сердечного ритма.

    Напомним, в российских аэропортах усилили меры контроля, чтобы не допустить распространения в стране неизлечимого вируса Зика. 

    В ВОЗ считают, что число зараженных вирусом в будущем может превысить 4 млн человек. В настоящее время заболевание зафиксировано в странах Латинской Америки, США, Канаде, а также Европе.

    Автор: Алексей Громов