Политика
Сирийская оппозиция согласилась приехать на переговоры в Женеву
Экономика
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская оппозиция согласилась приехать на переговоры в Женеву


    Женева, 29 января. Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции согласился принять участие в переговорах в Женеве. Они могут начаться 31 января.

    Как сообщают иностранные СМИ, после получения гарантий от США высший комитет по переговорам принял решение участвовать в женевской встрече. 

    Тем временем в Женеве уже подводят итоги первого дня переговоров. Как рассказал представитель РФ при отделении ООН Алексей Бородавкин, официальный Дамаск занял конструктивную позицию и готов вести переговоры до достижения позитивных результатов. 

    Отмечается, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура проговорил с представителями сирийского правительства более 2,5 часов. Он заявил, что планы по переговорам на выходные будут зависеть от приезда других делегатов в Женеву. 

    Добавим, что переговоры ООН с делегацией сирийской оппозиции из Эр-Рияда могут начаться 31 января. 

    Напомним, в Женеве в пятницу стартовали переговоры по сирийскому кризису. Ранее сообщалось, что сирийская оппозиция может отказаться от участия во встрече в Женеве. Встреча по САР продлится около шести месяцев и должна в итоге привести к разрешению конфликта в Сирии.

    Автор: Алексей Громов