Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российская авиация изменила политическую ситуацию в Сирии — Пентагон

Российская авиация изменила политическую ситуацию в Сирии — Пентагон

21:20  29 Января 2016  /обновлено: 21:22  29 Января 2016
437

Вашингтон, 29 января. Действия Военно-космических сил России изменили ситуацию в Сирии в пользу президента страны Башара Асада. Об этом в пятницу журналистам заявил официальный представитель группы войск Соединенных Штатов Америки, задействованных в антитеррористической военной операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен.

«Их действия меняют ситуацию в пользу режима, укрепляют Башара Асада. Это особенно заметно в районе Алеппо, где российские удары, видимо, наиболее интенсивны. Удары позволили режиму Асада теснить назад как силы умеренной сирийской оппозиции, так в отдельных случаях и силы «Исламского государства*» (ИГ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации)», — заявил американский военный.

Напомним, ранее постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов указал на тот факт, что вопрос о дальней судьбе Башара Асада постепенно уходит на второй план. При этом Дамаск занял на межсирийских переговорах в Женеве весьма конструктивную позицию

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы