Семейный клан в садике Волгограда: 15-летний педофил водил друга к малышам

Семейный клан в садике Волгограда: 15-летний педофил водил друга к малышам

29.01.2016 21:46
3689

В жуткой истории из Волгограда про сына нянечки детского сада, который три года насиловал трехлетнего ребенка, открылись новые подробности. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с мамой жертвы и выяснил, что Павел не только приставал к ее сыну, но и приводил великовозрастного товарища посмотреть на свою обнаженную жертву. Кроме того, 15-летний педофил уже попадался на извращенских поступках, но его покрывала детсадовская «крыша», представляющая собой самый настоящий семейный клан. Все имена в истории изменены в интересах следствия.

Насильник буквально жил в детском саду

История началась в 2012 году, когда двухлетний сын Ольги, Федя, начал ходить в обычный государственный детский садик в Краснооктябрьском районе Волгограда. В этот же садик как на работу каждый день приходил сын одной из нянечек, 12-летний Павел. Так он коротал время после школы. Мать Павла, нянечка Нина, опасалась оставлять сына одного из страха, что «он перевернет всю квартиру». Как рассказывает Ольга, Павел ходит в коррекционный класс и не производит впечатления благополучного подростка — болезненно пухлый, с угрюмым взглядом и как будто глуповатый. Воспитательница совсем не боялась оставлять неуправляемого тинейджера с малышами двух и трех лет. За те несколько лет, что Павел находился в детском саду, он практически стал заштатным работником — помогал по хозяйству и приглядывал за детьми.

«Павел приходил из школы, обедал, делал уроки и ждал маму. Вместе они шли домой вечером. Это ежедневно наблюдала не только я, но и остальные родители. Некоторые родители забирали своих детей не у воспитателя или няни, а у Павла», — говорит Ольга.

Спустя какое-то время Ольга начала замечать, что ее сын из улыбчивого и веселого превратился в замкнутого и плаксивого. Ребенок до последнего не признавался, что его насиловал великовозрастный «надзиратель», пока случайно не проговорился. Тогда-то и всплыли жуткие подробности: извращенец, запугивая малышей-очевидцев, переворачивал Федю на бок и, говоря языком юристов, «совершал насильственные действия сексуального характера», используя пальцы.

Традиционные ценности

По словам Ольги, в этом детском саду царила «своя атмосфера». Заведующая, истинный приверженец семейных ценностей, пристроила в садик свою родню. Отметим, что после того, как поднялась буча, женщина покинула свой пост.

«У самой заведующей в этом детском саду работали сын и мама. Там превозносился культ семьи. Считалось, что если рядом с тобой твоя семья — это очень здорово. Никаких замечаний и выговоров — все конфликты решались по-семейному», — говорит Ольга.

Такой уклад отчасти объясняет главную странность этой истории — почему за три года извращенца ни разу не поймали? Именно кумовство, по мнению Ольги, стало причиной непростительно долгого и безнаказанного преступления.

«Няня работала сразу на несколько групп. Заведующая очень уважала Нину и давала ей возможность заработать. Няня, оставляя своих детей, уходила к другим. И воспитатели каждый раз с чистой совестью покидали группу в обеденный час, когда дети спят — это же 2-3 часа свободного времени. Но они не оставляли детей совсем одних. Они оставляли их на Павла», — говорит Ольга.

В садике была еще одна воспитательница, чей 14-летний сын точно так же, как Павел, проводил время после школы в саду. Но об этом ниже.

В Багдаде все спокойно

Как и полагается приверженцу традиционных ценностей, заведущая всячески пыталась не выносить сор из избы. Со слов Ольги, неугодных и несогласных с семейным режимом заведующая предпочитала увольнять. Женщина поясняет — в злополучный детсад ранее уже приходили следователи. Но тогда скандал не вышел за пределы ДОУ.

«На вопрос воспитателей, зачем приходят следователи и что же случилось, заведующая отвечала: «Маленькая девочка пошла в туалет по нужде и когда сняла трусы, увидела Павла, который зашел в туалет тоже в этот момент по нужде. И из мухи сделали слона», — пересказывает слова заведующей Ольгая.

«У нас один вахтер сменялся три раза за осень, и знаете почему? Чтобы не было слухов, чтобы люди не общались и не разговаривали», — говорит женщина.

Есть еще одна шокирующая подробность: 14-летний школьник Виталий, сын еще одной воспитательницы, дружил с Павлом, и, со слов Ольги, как минимум однажды стал свидетелем издевательств.

«Был такой случай. Павел снял трусы с моего сына, перевернул его на бок и позвал Виталия посмотреть. Виталий пришел, посмотрел, но не трогал его», — рассказывает Ольга.

С нами ничего не может случиться

Ольга рассказывает, что случайно узнала о произошедшем. Несмотря на то, что Федя замкнулся, он ни в какую не хотел признаваться, что же с ним происходило в детском саду. Трехлетний малыш принял насилие как должное.

«Павел приходил, садился у кровати моего сына и засовывал руки под одеяло. Федя отталкивал его, но каждый раз Павел говорил, что это будет последний раз. А дети ведь всему верят. Но он приходил снова и снова», — говорит Ольга.

Женщина рассказывает, что на теле ребенка не было разрывов или других следов насилия. Но психологическое состояние тревожило мать.

«У нас благополучная семья. Мы не пьем и не курим. У нас семь кружков. Я уже семь лет воспитываю детей дома. У нас все хорошо. Нет ничего, что могло бы привести его в уныние. Состояние Феди я расценивала как взросление. Но последний год превратился для нас в кошмар — он наотрез отказывался идти в садик. Он говорил, что не может подружиться с детьми. Я думала, что наша проблема — это просто бойкот в группе. Но оказалось все гораздо страшнее», — говорит Ольга.

В данный момент группа в детском саду расформирована. Заведующая сменилась, а прошлый состав нянек и воспитателей уволен. Как сообщает Волгоградский СК, уголовное дело в отношении подозреваемого Павла находится на завершающей стадии расследования и в ближайшее время будет передано в прокуратуру. Подозреваемому грозит от 4-х лет лишения свободы.

Мария Медведева
Оппозиция Сирии рассказала, чего добивается на переговорах в Астане
Закрыть