Требования об отставке Асада уходят на второй план — Чижов

Требования об отставке Асада уходят на второй план — Чижов

29.01.2016 20:35
496

Женева (Швейцария), 29 января. Представители Дамаска демонстрируют конструктивную позицию на межсирийских переговорах. Об этом в пятницу журналистам сообщил постоянный представитель Российской Федерации в женевском отделении Организации Объединенных Наций Алексей Бородавкин.

При этом постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов отметил тот факт, что благодаря усилиям России споры о дальнейшей судьбе президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада отошли на второй план.

«Нам, в первую очередь российской стороне, удалось убедить остальных участников, в том числе членов Международной группы поддержки Сирии, чтобы сконцентрироваться не на этом, а на борьбе с террористическими группами и на стимулировании внутрисирийского политического процесса», — добавил российский дипломат эфире телеканала «Россия 24» .

Как подчеркивает заместитель министр иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, гуманитарные вопросы не были предварительным условия для стартовавших 29 января в Женеве переговоров.

Алексей Громов
Чуркин назвал самые узнаваемые аббревиатуры в мире
Закрыть