Происшествия
«Бомба» от шутников из Пентагона спровоцировала панику в аэропорту Парижа
Политика
Россия и Украина прекратили сотрудничество в сфере информации
Следующая новость
Загрузка...

    «Бомба» от шутников из Пентагона спровоцировала панику в аэропорту Парижа

    Париж, 29 января. Антитеррористические учения Соединённых Штатов Америки вызвали панику в аэропорту Шарль-де-Голля, когда в одной из посылок сотрудники почтовой компании FedEx обнаружили муляж бомбы. Дело в том, что в рамках тренировки министерство обороны США отправило в американское посольство в Тунисе кастрюлю с болтами.

    Во время сортировки посылку «с сюрпризом» случайно вскрыл работник FedEx. Данный инцидент спровоцировал переполох и задержки в работе.

    «Мы вызвали полицию. Мы уже собирались заявить о том, что было совершено преступление. Я обсудил с коллегами, как следует поступить, ведь речь шла об опасной ситуации. Нас могли бы и предупредить. Надо было об этом подумать», — пожаловался представитель почтовой компании Фредерик Пети в интервью Russia Today.

    Представители Пентагона уже принесли свои извинения за доставленные французам неудобства, однако в FedEx считают действия американской стороны беспринципными и безответственными (особенно учитывая действующий сейчас во Франции режим ЧП).

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене