Весь мир
Премьер Франции получил по почте взрывчатку и письмо с угрозами
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Франции получил по почте взрывчатку и письмо с угрозами

    Париж, 29 января. Белый порошок, оказавшийся взрывчатым веществом, и письмо с угрозами, адресованное Социалистической партии, получил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

    Конверт был доставлен по почте в четверг на адрес отеля Матиньон — официальной резиденции главы французского правительства. Полиция начала расследование. Как сообщают французские СМИ, этому инциденту предшествовали угрозы убийством, которые Вальс получил через соцсеть Facebook 25 января.

    Взрывчатое вещество никак не могло быть приведено в действие, поскольку не было связано с детонатором, однако угроза была воспринята всерьез, пишет La Voix du Nord. Чем политик мог вызвать недовольство неизвестных, не уточняется.

    Напомним, в декабре конверт с пулями от автомата Калашникова и угрозами получил итальянский чиновник Андреа Орландою. Письмо, написанное на арабском языке боевиками террористической организации «Исламское государство»1 (деятельность запрещена в РФ Верховным судом), содержало обещания уничтожить самого политика и его семью.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов