Политика
Межсирийские переговоры стартовали в Женеве
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Межсирийские переговоры стартовали в Женеве

    Женева, 29 января. В Женеве начались переговоры по сирийскому кризису. Пока встреча проходит между специальным представителем генерального секретаря организации объединенных наций по САР Стаффаном де Мистурой и официальной делегации правительства САР. Официальный Дамаск представляет постпед Сирии при ООН Башар Джаафари, пишут зарубежные СМИ.

    «Все, кто заинтересован в начале межсирийского процесса, уже находятся в Женеве», — заявил в свою очередь заместитель главы министерства иностранных дел России Геннадий Гатилов.

    Ранее сообщалось, что сирийская оппозиция может отказаться от участия во встрече в Женеве. Отметим, что они настаивают на включении курдов как представителей конфликта в САР в переговоры.

    Напомним, курдам из «Демократического союза» не было выслано приглашение в Женеву. Некоторые страны, в том числе и Турция, признали партию террористической организацией.

    Встреча по САР стартовала по плану 29 января. Она должна продлиться около шести месяцев и разрешить гражданский конфликт в Сирии. После этого у Дамаска останется еще одна проблема — антитеррористическая война.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене