Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Конспирологи промахнулись с «российским следом» в Тихом океане — Захарова

Конспирологи промахнулись с «российским следом» в Тихом океане — Захарова

19:04  29 Января 2016  /обновлено: 19:10  29 Января 2016
378

Москва, 29 января. Конспирологи, обнаружившие новый «российский след» в Тихом океане, вновь промахнулись. Так прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявление иностранных СМИ о секретных поставках российского вооружения на Фиджи.

По ее словам, партия оружия и боеприпасов из РФ была поставлена после официальной просьбы страны.

«С сообщением об обнаружении нового «российского следа», теперь на юге Тихого океана, конспирологи в очередной раз промахнулись. Партия российского легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны и предназначена для оснащения фиджийского мотопехотного батальона, входящего в Силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и дислоцированного на Голанских высотах», — сказала Захарова.

Отвечая на упреки в «секетности», представитель МИД напомнила, что торжественная церемония передачи вооружения Фиджи состоится во второй половине февраля. После обучения миротворцы страны будут использовать его Ближнем Востоке.

Захарова выразила уверенность, что содействие России будет способствовать более эффективному выполнению миротворческой миссии на Голанских высотах. Москва намерена продолжать наращивание многопланового, в том числе военно-технического, сотрудничества с Фиджи и другими странами южной части Тихого океана.

«Такое взаимодействие не имеет целью вмешательство в их внутренние дела и не направлено против третьих стран», — подчеркнула Захарова.

Алексей Громов
Закрыть