Весь мир
Меркель согласна ужесточить правила, чтобы остановить поток мигрантов
Украина
Переговоры провалились: МВФ поставил Киеву новое условие для получения транша
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель согласна ужесточить правила, чтобы остановить поток мигрантов

    Лондон, 29 января. Германия согласилась на принятие новых законов, чтобы ужесточить правила для прибывающих беженцев. Об этом говорится в статье Кэролайн Мортимер под названием Refugee crisis: Angela Merkel agrees to tighten asylum rules to stem numbers arriving in Germany, опубликованной Independent и переведенной Федеральным агентством новостей специально для своих читателей.

    Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с партнерами по коалиции, которая состоялась в четверг вечером, согласилась ускорить процесс депортации.

    Новые правила также включают двухлетний запрет на воссоединение семей мигрантов, которым была предоставлена ограниченная защита в статусе беженца, как сообщил министр экономики Габриэль Зигмар, объявив о соглашении.

    Партнеры по коалиции также сошлись на том, что гражданам Марокко, Алжира и Туниса не будет автоматически предоставляться право на убежище, так как перечисленные страны были признаны «безопасными».

    Правительство также объявило о планах принимать больше беженцев из лагерей Турции и Ливана.

    Габриэль сообщил журналистам, что настроение между партнерами по коалиции «было хорошим», несмотря на недели напряжения из-за угроз лидера Христианского социального союза Баварии Хорста Зеехофера подать на правительство в суд, если они не сдержат поток беженцев. Политика «открытых дверей» Меркель относительно беженцев подверглась жесткой критике в последние несколько недель из-за сексуальных домогательств и атак на женщин в Кельне в канун Нового года, совершенных беженцами.

    Немецкие поселки и города заявили, что они изо всех сил пытаются справиться с наплывом 1,1 млн беженцев, которые прибыли в страну за прошедший год.

    В последнее время 700 человек ежедневно пересекают границу Германии со стороны Австрии. Ранее эта цифра составляла 2000 человек в день.

    Немецкие чиновники предупредили, что стоит ожидать резкого увеличения количества беженцев с улучшением погоды.

    Габриэль заявил, что новый законопроект будет в состоянии сдерживать нелегальную иммиграцию.

    Автор: Алексей Громов