Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Меркель согласна ужесточить правила, чтобы остановить поток мигрантов

Меркель согласна ужесточить правила, чтобы остановить поток мигрантов

18:47  29 Января 2016  /обновлено: 19:06  29 Января 2016
166

Лондон, 29 января. Германия согласилась на принятие новых законов, чтобы ужесточить правила для прибывающих беженцев. Об этом говорится в статье Кэролайн Мортимер под названием Refugee crisis: Angela Merkel agrees to tighten asylum rules to stem numbers arriving in Germany, опубликованной Independent и переведенной Федеральным агентством новостей специально для своих читателей.

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с партнерами по коалиции, которая состоялась в четверг вечером, согласилась ускорить процесс депортации.

Новые правила также включают двухлетний запрет на воссоединение семей мигрантов, которым была предоставлена ограниченная защита в статусе беженца, как сообщил министр экономики Габриэль Зигмар, объявив о соглашении.

Партнеры по коалиции также сошлись на том, что гражданам Марокко, Алжира и Туниса не будет автоматически предоставляться право на убежище, так как перечисленные страны были признаны «безопасными».

Правительство также объявило о планах принимать больше беженцев из лагерей Турции и Ливана.

Габриэль сообщил журналистам, что настроение между партнерами по коалиции «было хорошим», несмотря на недели напряжения из-за угроз лидера Христианского социального союза Баварии Хорста Зеехофера подать на правительство в суд, если они не сдержат поток беженцев. Политика «открытых дверей» Меркель относительно беженцев подверглась жесткой критике в последние несколько недель из-за сексуальных домогательств и атак на женщин в Кельне в канун Нового года, совершенных беженцами.

Немецкие поселки и города заявили, что они изо всех сил пытаются справиться с наплывом 1,1 млн беженцев, которые прибыли в страну за прошедший год.

В последнее время 700 человек ежедневно пересекают границу Германии со стороны Австрии. Ранее эта цифра составляла 2000 человек в день.

Немецкие чиновники предупредили, что стоит ожидать резкого увеличения количества беженцев с улучшением погоды.

Габриэль заявил, что новый законопроект будет в состоянии сдерживать нелегальную иммиграцию.

Алексей Громов
Закрыть