Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Состоящего в «Братьях-мусульманах» уроженца Узбекистана задержали в Абхазии
Россия
Астрахань опередит Москву на один час
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Астрахань опередит Москву на один час

    18:31  29 Января 2016  /обновлено: 18:54  29 Января 2016
    4

    Москва, 29 января. Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому Астраханская область в марте перейдет в другой часовой пояс.

    Согласно новому закону, разница во времени Астраханской области с Москвой составит плюс один час. Для этого 27 марта в 2.00 ночи часовая стрелка в области будет переведена на час вперед.

    Авторы законопроекта, астраханские депутаты, пояснили, что местные жители жаловались на ранний рассвет — до 3 часов утра, «преждевременный» закат — до 20 часов вечера и сокращение продуктивного светового дня. В связи с этим возрастали платежи за потребление электроэнергии, нарушался сон.

    Напомним, время в России регулируется федеральным законом, по которому в стране установлено 11 часовых зон. Московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3. Границы этих зон проходят по границам субъектов России, за исключением Якутии, территория которой расположена в трех часовых зонах, и Сахалинской области, расположенной в двух часовых зонах.  

    В ноябре 2015 года российское правительство поддержало изменение часовых поясов в Астраханской области и Забайкалье. Согласно закону, изменится состав территорий, которые образуют часовые зоны, путем исключения Забайкалья из седьмой часовой зоны (мск+5, московское время плюс пять часов, utc+8) и переноса региона в восьмую часовую зону (мск+6, московское время плюс шесть часов, utc+9).
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях