Россия
Астрахань опередит Москву на один час
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Астрахань опередит Москву на один час

    Москва, 29 января. Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому Астраханская область в марте перейдет в другой часовой пояс.

    Согласно новому закону, разница во времени Астраханской области с Москвой составит плюс один час. Для этого 27 марта в 2.00 ночи часовая стрелка в области будет переведена на час вперед.

    Авторы законопроекта, астраханские депутаты, пояснили, что местные жители жаловались на ранний рассвет — до 3 часов утра, «преждевременный» закат — до 20 часов вечера и сокращение продуктивного светового дня. В связи с этим возрастали платежи за потребление электроэнергии, нарушался сон.

    Напомним, время в России регулируется федеральным законом, по которому в стране установлено 11 часовых зон. Московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3. Границы этих зон проходят по границам субъектов России, за исключением Якутии, территория которой расположена в трех часовых зонах, и Сахалинской области, расположенной в двух часовых зонах.  

    В ноябре 2015 года российское правительство поддержало изменение часовых поясов в Астраханской области и Забайкалье. Согласно закону, изменится состав территорий, которые образуют часовые зоны, путем исключения Забайкалья из седьмой часовой зоны (мск+5, московское время плюс пять часов, utc+8) и переноса региона в восьмую часовую зону (мск+6, московское время плюс шесть часов, utc+9).
     

    Автор: Алексей Громов