Политика
Нидерланды направят в Сирию истребители для борьбы с ИГ
Россия
Заседание коллегии Минобороны под руководством Шойгу впервые пройдет в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Нидерланды направят в Сирию истребители для борьбы с ИГ

    Амстердам, 29 января. Власти Нидерландов приняли решение отправить в Сирию истребители для борьбы с террористами «Исламского государства»1.

    Точное количество самолетов, которые отправятся в Сирию, не сообщается, передает Reuters. Ранее Нидерланды уже отправили в Ирак шесть истребителей F-16.

    С предложением включиться в борьбу с «Исламским государством» к руководству Нидерландов ранее обратились Соединенные Штаты. О том, что руководство страны обсуждает данный вопрос, стало известно в начале декабря. Отметим, что в стране действовало ограничение: войска Нидерландов могли участвовать в борьбе с террористами исключительно на территории Ирака. Против данной инициативы выступил глава Министерства иностранных дел Берт Кундерс, однако среди политиков он оказался в меньшинстве. Кроме того, европейские страны агитировали Нидерланды включиться в борьбу с ИГ1.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда Российской Федерации.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов