Происшествия
Прокуратура расследует самоубийство солдата в гарнизоне Самары
ЧМ-2018
Шведские болельщики похвастались, что выпили все пиво в Нижнем Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура расследует самоубийство солдата в гарнизоне Самары

    Прокуратура расследует самоубийство солдата в гарнизоне Самары

    Самара, 29 января. Военная прокуратура выяснит все обстоятельства и причины гибели молодого солдата в самарском гарнизоне. Вероятнее всего, он покончил с собой.

    Жизнь молодого парня из Перми оборвалась 28 января. 19-летний солдат-срочник погиб во время боевой подготовки, которая шла в воинской части на территории поселка Кряж в Куйбышевском районе Самары. 

    «По предварительным данным, он покончил с собой», — приводит Интерфакс слова представителя военной прокуратуры Самарского гарнизона.

    Молодого человека с огнестрельным ранением головы срочно увезли в больницу, но медики оказались бессильны. После инцидента надзорные органы начали месячную проверку относительно того, обеспечивалась ли сохранность жизни и здоровье военнослужащих. В прокуратуре добавили, что возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

    Добавим, летом прошлого года в Костромской области срочник расстрелял из автомата своих сослуживцев, после чего свел счеты с жизнью. Тогда погибли три человека, еще двое были ранены. 

    Автор: Алексей Громов