Новороссия
Пушилин: Дату выборов в Донбассе назовем после принятия закона о выборах
ЧМ-2018
Шведские болельщики похвастались, что выпили все пиво в Нижнем Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    Пушилин: Дату выборов в Донбассе назовем после принятия закона о выборах

    Донецк, 29 января. В Донбассе пока могут назвать только приблизительные даты местных выборов, заявил спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей. Конкретные даты можно будет назначить после принятия закона о Донбассе, заметил Пушилин.

    Денис Пушилин заметил, что он пока даже не может назвать полугодие, в котором пройдут выборы, «пока не будут согласованы все основополагающие принципы закона о выборах, пока не будет четко понятна конституционная реформа, которая напрямую связана с выборами и решением вопросов в рамках Комплекса мер — не отдельных решений, а именно комплекса мер». Он заметил, что любые поправки к Конституции Украины, принятые без согласования с Донбассом, станут нарушением комплекса мер  по мирному урегулированию. Спикер Народного совета ДНР заметил, что сейчас идет активное обсуждение закона о выборах.

    Пушилин отметил, что надеется на благотворное влияние ФРГ на Киев в вопросе выполнения минских соглашений. Ранее стало известно, что 1 февраля в Берлине состоятся переговоры канцлера ФРГ и президента Украины Петра Порошенко по ситуации в Донбассе. «Есть надежда на то, что Запад продолжит оказывать давление на Киев в плане выполнения взятых обязательств», — сказал Денис Пушилин.

    Автор: Алексей Громов