Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Не только пуля дура: бойцы АТО гибнут в Донбассе от водки и болезней

Не только пуля дура: бойцы АТО гибнут в Донбассе от водки и болезней

17:31  29 Января 2016  /обновлено: 17:32  29 Января 2016
591

Киев, 29 января. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил количество небоевых потерь украинской армии за все время военного конфликта в Донбассе. По его словам, ВСУ лишились чуть более тысячи военнослужащих. Об этом Матиос известил журналистов местных СМИ.

«Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек — это небоевые потери в АТО», — утверждает он. Матиос при этом признает факты неосторожного обращения с оружием в рядах армии, результатом которого становится смерть, либо различные увечья, и не отрицает, что ДТП, болезни, беспробудное пьянство также являются причиной гибели военных.

Следует отметить, что сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что армия Украины за все время боевых действий в зоне АТО лишилась более двух тысяч военнослужащих. Исходя из этого, можно уверенно сказать, что около половины погибших из этого числа стали жертвами небоевых потерь.

Ранее в Минобороны Донецкой народной республики сообщали, что только начиная с нового года небоевые потери Вооруженных сил Украины составили не менее 400 военнослужащих, при том, что за это время украинская армия лишилась и 10% различной боевой техники. Известно и о катастрофической санитарно-эпидемиологической обстановке в ВСУ, которая заметно обострилась на фоне новогодних праздников. Кроме того, факт непрекращающегося тотального пьянства в рядах украинской армии стал толчком для введения системы штрафов за употребление алкоголя.

 

 

Алексей Громов
Закрыть