Общество
Ульяновский коллектор-поджигатель арестован судом
Весь мир
Маск по ошибке назвал российским украинское СМИ, домен которого захотел приобрести
Следующая новость
Загрузка...

    Ульяновский коллектор-поджигатель арестован судом

    Ульяновск, 29 января. Ульяновский суд арестовал коллектора, поджегшего дом должника. В результате поджога пострадал двухлетний мальчик и его дедушка, который, как выяснилось, и задолжал коллектору. О постановлении суда в пятницу сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

    Об аресте мужчины ходатайствовало следствие. Суд просьбу удовлетворил. «По ходатайству следственных органов … в отношении местного жителя Дмитрия Ермилова … избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

    44-летнего коллектора обвиняют в покушении на уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом. Мужчине грозит реальный срок заключения.

    Напомним, ЧП в Ульяновске произошло в среду, 27 января. Обвиняемый бросил в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью. Бутылка угодила в кроватку, где спал мальчик. 

    Накануне стало известно, что коллектор компании «Росденьги» ранее служил в МВД в должности капитана. Из органов его уволили в 2008 году после того, как он стал фигурантом дела о краже и превышении должностных полномочий. Тогда экс-полицейский был приговорен к трем годам колонии-поселения.

     

     

    Автор: Алексей Громов