Шейх Бахрейна хочет заручиться поддержкой Мутко на выборах в ФИФА

Шейх Бахрейна хочет заручиться поддержкой Мутко на выборах в ФИФА

29.01.2016 17:11
104

Москва, 29 января. Шейх Бахрейна Салман бин Ибрагим Аль-Халифа намерен стать будущим президентом ФИФА, и на предстоящих выборах он планирует заручиться поддержкой России. Об этом рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко, который накануне провел беседу с шейхом.

Шейх поведал Мутко, что уже добился поддержки федераций африканских, азиатских и южноамериканских государств, и теперь он ждет аналогичных действий от РФС. По мнению российского министра, сейчас все кандидаты на пост президента мнят себя фаворитами выборов. Пока Россия встала на сторону генсека УЕФА Джанни Инфантино, однако в ходе предвыборной компании она может изменить свою позицию. Сам Инфантино собирается посетить РФ в феврале, сообщает LifeNews

Добавим, выборы будущего главы федерации пройдут 26 февраля в Цюрихе. Президента изберут на тайном голосовании, он будет стоять во главе Международной федерации футбола четыре года. 

Нынешнего президента ФИФА Йозефа Блаттера отстранили от футбольной деятельности на 8 лет после раскрытия его ключевой роли в коррупционном скандале.

 

Алексей Громов
Бразильский волейболист Жиба хочет отобрать у россиян золото ОИ-2012 из-за допинга
Закрыть