Медведев отметил преступность действий США при аресте россиян за границей

Медведев отметил преступность действий США при аресте россиян за границей

29.01.2016 17:17
120

 

Санкт-Петербург, 29 января. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что практика задержания иностранцев в третьих странах, проводимая США, «безнравственна и похожа на международную преступную деятельность». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

«Это отражает общий подход американского правосудия, которое считает себя глобальным, считает, что оно может принимать решение в отношении любого гражданина, происходящего из любого государства. Вытаскивать его, похищать, привозить на свою территорию и судить», — подчеркнул Медведев.

Премьер отметил безнравственность и преступность таких действий, особенно если они имеют место между странами, у которых есть двусторонние соглашения об оказании правовой помощи. «Я в данном случае имею в виду Россию и Америку», — заключил Медведев.

Самым нашумевшим делом о задержании россиян представителями США на территории третьих стран стал случай Константина Ярошенко. В настоящее время он отбывает в США 20-летнее тюремное заключение по обвинению в сговор с целью контрабанды наркотиков. В США его доставили из Либерии, где он был задержан 28 мая 2010 года. Агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков, работавшие под прикрытием, якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Алексей Громов
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть