Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Адвокаты Савченко раскрыли ее роль в большой санкционной игре

Адвокаты Савченко раскрыли ее роль в большой санкционной игре

17:04  29 Января 2016  /обновлено: 17:04  29 Января 2016
338

Киев, 29 января. Адвокат Надежды Савченко заявил, что даже если российский суд вынесет по делу летчицы самый строгий приговор, она все равно будет освобождена. Николай Полозов убежден, что летчицу обменяют, предложив, к примеру, отмену санкций.

«Отбывать наказания она не будет, она вернется на родину»,  — заявил с уверенностью Николай Полозов в ходе брифинга в Киеве. В качестве аргументов он заявил о нескольких политических статусах Савченко, напомнив, что она является депутатом Верховной рады Украины и членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, или, как выразился Полозов «субъектом внешней политики».

В обмен на Савченко, по его мнению, Киев может предложить снятие «каких-либо санкций». Речь идет необязательно об обмене на людей, добавил Полозов. 

Напомним, 14 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов встретиться с кем угодно, чтобы вернуть на родину летчицу Савченко и режиссера Олега Сенцова.

17 декабря минувшего года содержание Савченко под стражей продлили до 16 апреля этого года. Стороне обвинения дали время ознакомиться с большим объемом  новых материалов по делу. 26 января она еще на один месяц продлила свою голодовку. За ее состоянием пристально следят медики, но 27 января украинский МИД потребовал обеспечить летчицу еще большим числом врачей.

 

 

Алексей Громов
Закрыть