Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
За коррупционера ответишь: Белому дому припомнили Ленина, Гитлера и Януковича

За коррупционера ответишь: Белому дому припомнили Ленина, Гитлера и Януковича

17:17  29 Января 2016
5751

Из США прозвучало обвинение президента Российской Федерации Владимира Путина в коррупции. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с известным российским политиком, который высказал свое мнение по поводу столь голословных обвинений в адрес российского президента.

Как сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль ждет от США необходимых разъяснений по поводу высказываний представителя министерства финансов США Адама Шубина, который занимается вопросами американских санкций против Российской Федерации. В эфире американского телеканала «Би-Би-Си» он назвал Владимира Путина «олицетворением коррупции». Стоит заметить, что накануне представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что позиция американского Минфина отражает позицию администрации президента США.

По мнению Пескова, подобные оскорбления абсолютно голословны и не поддаются никакому адекватному анализу. Кроме того, он отметил, что «если бы я, например, допустил подобное оскорбление в адрес президента США, меня бы уволили». Пресс-секретарь президента обратил внимание, что Владимир Путин знает о высказываниях представителя высших кругов американского руководства и считает их неприемлемыми и неподобающими.

Политолог, эксперт по российско-американским отношениям Виктор Олевич рассказал в беседе с корреспондентом ФАН, что это очередной выстрел в информационной войне против России. Эксперт отметил, что такие обвинения уже давно не новы.

«Общественные деятели из российской несистемной оппозиции с подобными суждениями и обвинениями выступали в течение многих лет. Другое дело, что, пожалуй, впервые подобные голословные обвинения звучат на официальном уровне США. Это говорит о наращивании атак против России, как информационных, так и экономических. То есть мы видим применение целого ряда различных инструментов. Это политические и экономические санкции, которые продолжают действовать против России со стороны США и их союзников. Это и усиление их антироссийской риторики в западных СМИ. Это и те обвинения голословные, которые мы видим в адрес как российского президента, так и других представителей российской власти, которые неугодны в глазах американских и других западных руководителей», — рассказал эксперт.

Олевич заметил, что ни одно официальное лицо США не высказывается о коррумпированности руководства Саудовской Аравии и Катара, а также о причастности Турции к торговле нефтью с террористическим квазиобразованием «Исламское государство*» (деятельность организации запрещена на территории РФ). Эксперт отметил, что даже Греция и Израиль подтвердили эту информацию и призвали Анкару прекратить подобные действия и уже, наконец-то, определиться, на чьей она стороне.

«Буквально вчера представитель американского Госдепартамента заявил, что, несмотря на обвинения целого ряда стран, США не располагают данными, информацией, которые могли бы свидетельствовать о причастности Турции к торговле нефтью с ИГ*. В то же время мы видим постоянные информационные удары по России. Сюда же можно отнести недавнее решение суда в Лондоне по так называемому делу Александра Литвиненко. Делу, которому уже 10 лет. Делу, которое не основано на каких-либо доказательствах. Там звучат слова «возможно», «может быть»… В реальном судебном деле это просто бы не сработало», — пояснил эксперт.

По мнению Олевича, слова американских представителей по поводу коррупции в кремле — заявления того же рода. США, заметил политолог, просто предъявляют эти обвинения в качестве элемента усиливающийся информационной войны против России и против российского руководства. «Это попытка расколоть общество в России, попытка настроить людей против Путина, который действует вопреки воле США, вопреки воле западных союзников Вашингтона», — резюмировал Виктор Олевич.

Депутат Государственной думы Российской Федерации, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил ФАН, что такие заявления американских чиновников не вызывают у него недоумения, а только отвращение. Он отметил, что никаких фактов в фильме «Би-Би-Си» нет, не привел их и представитель Белого дома. Это просто попытка очернить, поставить пятно на репутации. 

«То же самое можно сказать о любом американском чиновнике, тем более что против американцев есть масса фактов. Мы помним, как американские промышленники спонсировали большевиков в России и партию Гитлера в Германии. Мы помним Уотергейтский скандал, когда президента Никсона поймали на коррупции во время избирательной кампании. Мы помним, как «считали» голоса во время президентских выборов в США в 2000 году и как «победил» Джордж Буш. Мы помним, сколько они дали денег на свержение Януковича на Украине и Шеварднадзе в Грузии. Так что такие необоснованные обвинения показывают лишь слабость США, усиливают антиамериканские настроения и дают повод вспомнить, как коррумпирована сама Америка», — констатировал Владимир Жириновский.

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics