Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Губернатор Твери запретил детям покидать регион

Губернатор Твери запретил детям покидать регион

16:28  29 Января 2016
166

Тверь, 29 января. Губернатор Твери Андрей Шевелев запретил малолетним жителям области выезжать организованными группами за пределы региона в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Кроме того, введен запрет на проведение в области массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей. Пресс-служба правительства Твери также отмечает, что карантин в школах и детских садах будет объявлен тогда, когда 20% учеников класса или 30% учащихся всей школы не смогут посетить занятия по болезни.

Ранее в местных школах был введен «входной фильтр», то есть визуальный осмотр детей на входе в учебное заведение. Заболевших школьников отправляют домой во избежание дальнейшего распространения вируса. Запреты будут действовать до окончания эпидемии.

Ранее глава регионального министерства здравоохранения Роман Курынин сообщил, что эпидемия продлится не более шести недель.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Виталий Синода заявил, что в Тверской области к настоящему времени выявлено десять заболевших свиным гриппом, причем восемь из них — дети. Чиновник подчеркнул, что летальных случаев не зафиксировано.

Алексей Громов
Закрыть