Весь мир
Прокуратура Берлина выяснила обстоятельства пропажи русской девочки
Новости Сирии
Армения продолжит оказывать гуманитарную помощь Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура Берлина выяснила обстоятельства пропажи русской девочки

    Берлин, 29 января. Отсутствовавшая в течение 30 часов 13-летняя девочка Лиза из русской семьи ночевала у своего знакомого. Как выяснили в прокуратуре Берлина, актов насилия в отношении школьницы не совершалось.

    Представители ведомства проверили мобильный телефон девочки и установили, что ее никто не похищал, пропавшая пряталась от родителей, сообщает немецкое издание Bild.

    Сотрудники прокуратуры вышли на след 19-летнего молодого человека, в доме которого обнаружили вещи школьницы. «По словам друга Лизы и его матери, 11 января она попросила у него убежища. Причиной стали проблемы девочки с учебой, о которых в школе собирались поставить в известность родителей Лизы», — рассказали в прокуратуре.

    «Опасаясь, она бежала к другу и осталась на ночь. Нет никаких доказательств сексуального преступления», — сообщил представитель городской прокуратуры Мартин Штельтнер.

    Тем не менее следствие продолжит расследовать дело в отношении двоих мужчин турецкого происхождения, которых подозревают в сексуальном контакте со школьницей еще до ее исчезновения. По версии следствия, 13-летняя девочка знакома с ними уже несколько месяцев.

    Напомним, родные девочки рассказали, что она пропала по дороге в школу, а когда ее нашли по прошествии суток на улице, выяснилось, что трое мигрантов похитили и изнасиловали ее. В полиции факт совершения преступлений в отношении школьницы не подтвердили и передали дело в прокуратуру.

    Позже прокуратура установила личности подозреваемых в развратных действиях в отношении школьницы, которые могли быть совершены еще до ее исчезновения. При этом в ведомстве подчеркнули, что информации о ее похищении и изнасиловании по-прежнему нет.  Под подозрением оказались родившийся в Берлине гражданин Турции и гражданин Германии турецкого происхождения, которые не имеют никакого отношения к беженцам.

    Автор: Алексей Громов