Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Прокуратура Берлина выяснила обстоятельства пропажи русской девочки

Прокуратура Берлина выяснила обстоятельства пропажи русской девочки

16:42  29 Января 2016  /обновлено: 16:49  29 Января 2016
669

Берлин, 29 января. Отсутствовавшая в течение 30 часов 13-летняя девочка Лиза из русской семьи ночевала у своего знакомого. Как выяснили в прокуратуре Берлина, актов насилия в отношении школьницы не совершалось.

Представители ведомства проверили мобильный телефон девочки и установили, что ее никто не похищал, пропавшая пряталась от родителей, сообщает немецкое издание Bild.

Сотрудники прокуратуры вышли на след 19-летнего молодого человека, в доме которого обнаружили вещи школьницы. «По словам друга Лизы и его матери, 11 января она попросила у него убежища. Причиной стали проблемы девочки с учебой, о которых в школе собирались поставить в известность родителей Лизы», — рассказали в прокуратуре.

«Опасаясь, она бежала к другу и осталась на ночь. Нет никаких доказательств сексуального преступления», — сообщил представитель городской прокуратуры Мартин Штельтнер.

Тем не менее следствие продолжит расследовать дело в отношении двоих мужчин турецкого происхождения, которых подозревают в сексуальном контакте со школьницей еще до ее исчезновения. По версии следствия, 13-летняя девочка знакома с ними уже несколько месяцев.

Напомним, родные девочки рассказали, что она пропала по дороге в школу, а когда ее нашли по прошествии суток на улице, выяснилось, что трое мигрантов похитили и изнасиловали ее. В полиции факт совершения преступлений в отношении школьницы не подтвердили и передали дело в прокуратуру.

Позже прокуратура установила личности подозреваемых в развратных действиях в отношении школьницы, которые могли быть совершены еще до ее исчезновения. При этом в ведомстве подчеркнули, что информации о ее похищении и изнасиловании по-прежнему нет.  Под подозрением оказались родившийся в Берлине гражданин Турции и гражданин Германии турецкого происхождения, которые не имеют никакого отношения к беженцам.

Алексей Громов
Закрыть