Ученые Гарвардского университета рекомендовали есть тофу при повышенном холестерине

Ученые Гарвардского университета рекомендовали есть тофу при повышенном холестерине

Употребление соевых продуктов способствует снижению уровня холестерина в организме. К такому выводу пришли специалисты Гарвардской медицинской школы, сообщает издание «МедикФорум».

По мнению ученых, соевые продукты содержат в себе значительное количество полезных для организма веществ, в том числе белков и витаминов. При этом в них содержится лишь небольшое количество жиров. Особую пользу для здоровья несет маринованный тофу, а также соевое молоко и йогурт, считают эксперты.

«Продукты из сои — хороший вариант для замены продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как мясо, жирные сливки и молочные продукты», — отметили они.

Полезные свойства соевых продуктов обусловлены наличием изофлавонов в их составе. Эти вещества представляют собой растительные соединения, действующих подобно антиоксидантам. Такими же свойствами обладает и соевый белок.