Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Поклонская отправила делегацию Совета Европы в СИЗО

Поклонская отправила делегацию Совета Европы в СИЗО

16:11  29 Января 2016  /обновлено: 16:18  29 Января 2016
4028

Симферополь, 29 января. Главный прокурор Крыма Наталья Поклонская провела встречу с делегацией Совета Европы во главе со специальным представителем генерального секретаря СЕ Жераром Штудманом. Об этом она сообщила в соцсетях.

«Сегодня проводили делегацию Совета Европы в СИЗО… на экскурсию!)», — пошутила Поклонская в Twitter.

Встреча началась с напоминания о Международном дне памяти жертв Холокоста. Прокурор сочла нужным проинформировать делегацию СЕ о примерах жесткой реакции прокуратуры Крыма на преступления, совершенные в отношении крымчан сторонниками неонацизма и адептами экстремистской идеологии. «Эта тема для меня очень болезненна, потому что я сама лично стала свидетелем злодеяний, совершенных на так называемом Евромайдане во время массовых беспорядков в Киеве, и в полной мере прочувствовала, как страшно, когда нацизм поднимает голову», — отметила Поклонская.

Прокурор сообщила, что рассказала иностранным гостям о правовом положении граждан, имеющих украинское гражданство, а также об условий содержания заключенных. Чиновница пообещала помочь делегации СЕ получить возможность ознакомиться с условиями содержания обвиняемых по уголовным делам экстремистской направленности.

Алексей Громов
Закрыть