Топилин сообщил о росте безработицы в моногородах

Топилин сообщил о росте безработицы в моногородах

29.01.2016 15:55
138

Москва, 29 января. Показатель безработицы в российский моногородах вырос сразу на 20%. Такими данными в пятницу поделился министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

«Мы постоянно осуществляем мониторинг, в том числе и на ситуации на рынке труда, в том числе и в моногородах. За прошлый год во всех населенных пунктах уровень безработицы увеличился на 10%, то в моногородах увеличение составило на 20%… Очень большое количество моногородов имеют нормальные показатели безработицы», — рассказал российский политик в своем выступлении на посвященной моногородам конференции.

Топилин отметил тот факт, что в 173 моногородах уровень безработицы выше среднего, а еще в 84 данный показатель превышен в два и более раза.

Напомним, ранее заместитель министра труда России Любовь Ельцова заявила о том, что крупные работодатели последовательно сохраняют свой кадровый потенциал для сохранения баланс на российском рынке труда . Благодаря этом власти и не фиксируют резких всплесков безработицы.

Алексей Громов
ИГ потеряло в 2016 году четверть контролируемых территорий в Сирии и Ираке
Закрыть