Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Трое мирных жителей ДНР получили ранения в районе Горловки

Трое мирных жителей ДНР получили ранения в районе Горловки

15:24  29 Января 2016
138

Донецк, 29 января. За неделю, с 23 по 29 января, трое мирных жителей Донецкой народной республики получили ранения в результате подрыва на растяжках и боевой гранаты, сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР.

По данным омбудсмена, трое мирных жителей получили минно-взрывные травмы в Горловке. Так, 26 января мужчина и женщина подорвались на растяжке в поселке Зайцево в пригороде Горловки. Еще один пострадавший получил травмы в результате разрыва гранаты в поселке Широкая Балка на западе города. У всех них врачи диагностировали многочисленные осколочные ранения различных частей тела.

По последним данным, за время вооруженного конфликта в Донбассе погибли 3 949 человек (580 женщин и 3369 мужчин). Среди погибших числятся и дети в возрасте до 18 лет. Количество раненых давно перевалило за шесть тысяч человек.

Отметим, ранее сегодня сообщалось, что украинские военные начали обстрел поселка Набережное Новоазовского района ДНР. При этом делегация в составе СЦКК, ОБСЕ и Минобороны ДНР провели в Новоазовском районе несколько часов в попытках проехать на территорию обстрелянного ранее села Набережное. 

На данный момент Донецкое агентство новостей сообщает, что группе СЦКК и ОБСЕ удалось договориться с украинской стороной о проезде в село Набережное, которое находится на линии разграничения сторон и неоднократно попадает под обстрелы ВСУ.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics