Россия
Правительство РФ намерено поднять минимальную цену на водку
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство РФ намерено поднять минимальную цену на водку

    Москва, 29 января. Минимальная розничная цена на водку в 2016 году может подрасти до 190 рублей за бутылку в 0,5 литра. С таким предложением выступило Минэкономразвития РФ. Замглавы МЭР Олег Фомичев пояснил журналистам, что таким образом ведомство хочет скорректировать ее инфляцию по себестоимости.

    «Сейчас 185, предлагаем ее на инфляцию в части себестоимости повысить», — сказал он. Ранее стало известно что повышение МРЦ на водку до 190 рублей нашол одобрение у Росалкогольрегулирования (РАР) и Минпромторга. «Мы как раз предлагаем согласиться с РАР, оставить в размере, скорректированном на инфляцию, 190 рублей», — добавил замглавы МЭР РФ.

    Напомним, что с 1 февраля минувшего года Росалкогольрегулирование наоборот неожиданно снизило минимальную розничную цену на водку. МРЦ сократили с 220 рублей до нынешних 185 рублей за 0,5 литра. Такое решение вызвало удивление у участников рынка, поскольку размер акцизов на крепкий алкоголь не изменялся с 2014 году, оставаясь на уровне в 500 рублей за литр безводного спирта.

     

    Автор: Алексей Громов