Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Неизвестные попытались взорвать центр для беженцев в Германии

Неизвестные попытались взорвать центр для беженцев в Германии

15:36  29 Января 2016
697

Виллинген-Швеннинген, 29 января. В Германии неизвестные злоумышленники бросили боевую ручную гранату через забор на территорию общежития для беженцев, в котором размещены около 170 мигрантов.

Гранату заметили на земле охранники и позвонили в полицию.

Правоохранительные органы отметили, что граната не разорвалась, хотя чека была вынута. Пострадавших нет. Позднее взрывное устройство было уничтожено с помощью управляемого подрыва.

«Виновные должны быть найдены и наказаны. Масштабы насилия ужасающие. Остается лишь благодарить судьбу, что на этот раз никто не пострадал», — заявил министр юстиции Германии Хайко Мас, сообщают немецкие СМИ. В полиции подчеркнули, что в настоящее время неизвестно, кто является ответственным за акцию. Ведется поиск подозреваемых, а также свидетелей чрезвычайного происшествия. Создана специальная комиссия для расследования обстоятельств инцидента.

Ранее органы правопорядка Германии сообщили, что количество актов насилия в отношении беженцев увеличилось в 2015 году в шесть раз. В 2015 году Германия приняла около 1,1 млн беженцев.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics