Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Аксенов: Коллекторы погружают Россию в беспредел «лихих девяностых»

Аксенов: Коллекторы погружают Россию в беспредел «лихих девяностых»

15:30  29 Января 2016
312

Симферополь, 29 января. Глава Крыма Сергей Аксенов поддерживает запрет деятельности коллекторов в России, поскольку они делают все, чтобы вернуть страну в «лихие девяностые».

«Полностью поддерживаю предложение Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Ивановны Матвиенко о приостановке деятельности коллекторских компаний», — написал Аксенов на своей странице в соцсети Facebook.

По мнению крымского лидера, именно поступок ульяновского коллектора, который кинул коктейль Молотова в квартиру должника и чуть не сжег маленького мальчика, стал последней каплей, поэтому коллекторов нужно оставить за бортом процесса взимания долгов. «Решение долговых проблем не должно возвращать нас в беспредел 90-х годов», — подчеркнул политик.

Аксенов добавил, что жители Крыма смогли остановить работу коллекторов в республике, которые собирали долги для украинских банков. Государственный совет и совмин Крыма уже подготовили предложения, по которым закон о взыскании с крымчан долгов перед банками Украины, принятый Госдумой в 2015 году, претерпит изменения.  

«Призываю и депутатов Госдумы при обсуждении новых законодательных инициатив не забывать об интересах крымчан в части цивилизованного урегулирования проблемы долгов», — заключил Аксенов.

Отметим, что ульяновскому коллектору-поджигателю, который оказался бывшим сотрудником правоохранительных органов, уже предъявили обвинение. 44-летний мужчина предстанет перед судом за поджог дома и покушение на убийство пенсионера и его внука.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics