Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Меняйло: Украина к 2020 году построит подлодки лишь из фанеры и скотча

Меняйло: Украина к 2020 году построит подлодки лишь из фанеры и скотча

15:29  29 Января 2016  /обновлено: 15:31  29 Января 2016
182

Севастополь, 29 января. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло усомнился в том, что Украине удастся возродить подводный флот за четыре года. 

«За четыре года гастарбайтеры эти лодки только из фанеры построят и обклеят скотчем, чтобы не утонули», — отметил Меняйло в интервью журналистам.

При этом губернатор, являясь вице-адмиралом запаса и бывшим заместителем командующего Черноморским флотом, уверенно заявил, что даже сильные государства при утверждении кораблестроительных программ рассчитывают «на десятки лет, а не на три-четыре года». Кроме того, Украина столкнется с трудностью в поиске необходимого личного состава, поскольку еще с начала 90-х годов военно-морские силы страны не насчитывали ни одного капитана подлодки, подчеркнул губернатор.

«Несколько лет назад, когда дизельная субмарина «Запорожье» выходила в море, ею управлял российский экипаж, а украинские моряки смотрели и учились»,  — констатировал Меняйло, передает РИА Новости.

Напомним, накануне, 28 января главнокомандующий ВМФ Украины Сергей Гайдук твердо заявил, что страна намерена уже к 2020 году полностью возродить подводный флот, чтобы обеспечить сдерживающий фактор в акватории Черного моря.

Алексей Громов
Закрыть