Политика
Москва предложила Варшаве выбор между сотрудничеством и жизнью в страхе
Политика
Казахстан открыл каспийские порты для кораблей США
Следующая новость
Загрузка...

    Москва предложила Варшаве выбор между сотрудничеством и жизнью в страхе

    Москва, 29 января. Варшава должна сделать выбор между двумя путями развития отношений Польши и России. Об этом журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Выбрать польским властям, по ее словам, предстоит между сотрудничеством и жизнью в страхе.

    Спикер российского министерства подчеркнула, что Москва готова развивать отношения с Варшавой и в сфере политики, и в сфере экономики, готова решать и сложные исторические вопросы. Именно такой путь и является конструктивным, подчеркнула она.

    «Есть другой путь — жить фобиями, страхами, жить в постоянной неуверенности. Выбирать Польше: идет ли она путем сотрудничества, взаимодействия, к которому РФ открыта, или продолжает жить какими-то образами, которые ей рисуют», — заключила дипломат.

    Напомним, 22 января Варшава заявила о том, что Польша готова к возрождению каналов связи с Россиской Федерацией. Заявление последовало после встречи замглавы польского МИДа Марека Циолковского и замглавы МИД России Владимира Титова.

    Глава польской делегации тогда заверил Титова в том, что Польша рассчитывает на возрождение существующих каналов связи с РФ». Ранее Москва также заявила, что готова к конструктивному диалогу с Варшавой, но выслушивать ее исторические претензии не намерена.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене