«Газпром» лишил турецкие компании скидок на газ

«Газпром» лишил турецкие компании скидок на газ

29.01.2016 14:22
204

Москва, 29 января. «Газпром» отменил скидки на газ для турецких компаний. В немилость попали шесть фирм из Турции, на которые приходилось до 10 млрд кубометров газа ежегодно.

Речь идет о скидках размером 10 и 25%, которые предоставлялись компаниям «Босфорус Газ», «Энерко Энержи», «Баты Хатты», «Кибар Энержи», «Аврасия Газ» и «Шелл Энерджи». Россия в 2013 году заключила с ними соглашение о ежегодных поставках газа объемом 10 млрд кубометров.

Как сообщили агентству Anadolu представители «Газпрома», турецкие партнеры снова получат вожделенные скидки только после того, как «помирятся» Москва и Анкара.

Отношения России и Турции дали трещину после того, как потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24, тогда погиб пилот воздушного судна. Несмотря на то, что его сбили турецкие войска, Анкара отказалась извиниться перед Москвой и настаивала, что самолет вторгся в небо Турции. Тогда президент России Владимир Путин назвал поступок турков «ножом в спину» и ввел в отношении государства экономические санкции.

 

Алексей Громов
Бойцы ВВО провели стрельбы из ручных гранатометов
Закрыть