Политика
«Газпром» лишил турецкие компании скидок на газ
Политика
Британские консерваторы предложили провести новый референдум по Brexit
Следующая новость
Загрузка...

    «Газпром» лишил турецкие компании скидок на газ

    Москва, 29 января. «Газпром» отменил скидки на газ для турецких компаний. В немилость попали шесть фирм из Турции, на которые приходилось до 10 млрд кубометров газа ежегодно.

    Речь идет о скидках размером 10 и 25%, которые предоставлялись компаниям «Босфорус Газ», «Энерко Энержи», «Баты Хатты», «Кибар Энержи», «Аврасия Газ» и «Шелл Энерджи». Россия в 2013 году заключила с ними соглашение о ежегодных поставках газа объемом 10 млрд кубометров.

    Как сообщили агентству Anadolu представители «Газпрома», турецкие партнеры снова получат вожделенные скидки только после того, как «помирятся» Москва и Анкара.

    Отношения России и Турции дали трещину после того, как потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24, тогда погиб пилот воздушного судна. Несмотря на то, что его сбили турецкие войска, Анкара отказалась извиниться перед Москвой и настаивала, что самолет вторгся в небо Турции. Тогда президент России Владимир Путин назвал поступок турков «ножом в спину» и ввел в отношении государства экономические санкции.

     

    Автор: Алексей Громов