Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова развенчала мифы США о «российской угрозе»

Захарова развенчала мифы США о «российской угрозе»

14:22  29 Января 2016
145

Москва, 29 января. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова рассказала, зачем властям США нужен миф о так называемой «российской угрозе».

В ходе брифинга дипломат отметила, что Вашингтон по-прежнему продолжает «беспардонно раскручивать тезис о «российской угрозе». «Соединенным Штатам надо рассказать гражданам об увеличившихся расходах на оборону, и как предлог для этого используются заявления о некой «российской угрозе», — заявила она, отметив пагубность конфронтационной линии Белого дома, чреватой тяжелыми последствиями для глобальной стабильности.

По ее словам, безосновательными нападками на Россию американские власти оправдывают приближение военной инфраструктуры к границам РФ. При этом обновленная стратегия ВС США в Европе опять же приурочена к представлению Пентагоном очередного бюджетного запроса. «Москва будет вынуждена учитывать военные приготовления США, в том числе в Европе, в своем оборонном строительстве», — добавила она.

В завершении спикер МИД РФ заверила, что запугать Россию не удастся, как не удастся и обмануть мировую общественность насчет того, кто провоцирует напряженность.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics