Политика
Украина пытается саботировать работу контактной группы по Донбассу — МИД РФ
Общество
Сезон зарыбления открылся в Рязанской области: в реки выпустят толстолобиков и карпов
Следующая новость
Загрузка...

    Украина пытается саботировать работу контактной группы по Донбассу — МИД РФ

    Москва, 29 января. Представители Украины пытаются дискредитировать переговоры по урегулированию военного конфликта в Донбассе, отказываясь вести мирный диалог. Об этом в пятницу журналистам сообщила официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

    «Украина не отваживается на выполнение ключевого для урегулирования кризиса принципа Минских соглашений — диалог с Донбассом. Представители Украины в Контактной группе оглашают конфиденциальные данные о сути переговоров, делают ложные заявления об их ходе. Призываем Украину воздержаться от дискредитации усилий по мирному решению конфликта. Призываем ОБСЕ в Контактной группе предпринять шаги по недопущению повторения Украиной действий, дискредитирующих мирный процесс», — отметила российский дипломат.

    Напомним, ранее постоянный представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о том, что внесение поправок в Конституцию Украины, в которых не будет закреплен особый статус Донбасса, будет считаться невыполнению Киевом минских соглашений.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене