Весь мир
Спецслужбы задержали механика EgyptAir, заложившего бомбу на борту А321
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    Спецслужбы задержали механика EgyptAir, заложившего бомбу на борту А321

    Каир, 29 января. Спецслужбы Египта нашли новых подозреваемых по делу о теракте на борту российского самолета A321, которыми являются механик авиакомпании EgyptAir и три его подельника. Об этом проинформировало сегодня агентство Reuters, со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования теракта.

    Как рассказали источники, родной брат механика несколько лет назад вступил в ряды «Исламского государства»1 и последние полтора года воевал на территории Сирии. Именно он передал своему родственнику взрывное устройство для последующего заложения на борту российского самолета. Кроме того, правоохранители также задержали рабочего багажной службы аэропорта и двух сотрудников местной полиции. По предварительным данным, механик пронес бомбу на самолет благодаря их помощи.

    Напомним, что ранее СМИ распространили информацию, согласно которой спецслужбы РФ совместно с силами безопасности Египта якобы установили личность исполнителя теракта на борту А321, которым оказался сотрудник по погрузке багажа аэропорта Шарм-эль-Шейха. Сообщалось, что он и пять его сообщников находятся в розыске. Сегодня в Национальном антитеррористическом комитете опровергли представленные данные, отметив, что ФСБ не располагает никакой подобной информацией.

    31 октября прошлого года российский самолет «Когалымавиа» потерпел крушение в небе над Синаем, совершая перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Никто из находившихся на борту не выжил.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене