Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Москвич жестоко избил и едва не задушил 86-летнюю консьержку
Весь мир
Спецслужбы задержали механика EgyptAir, заложившего бомбу на борту А321
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Спецслужбы задержали механика EgyptAir, заложившего бомбу на борту А321

    14:10  29 Января 2016  /обновлено: 14:33  29 Января 2016
    441

    Каир, 29 января. Спецслужбы Египта нашли новых подозреваемых по делу о теракте на борту российского самолета A321, которыми являются механик авиакомпании EgyptAir и три его подельника. Об этом проинформировало сегодня агентство Reuters, со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования теракта.

    Как рассказали источники, родной брат механика несколько лет назад вступил в ряды «Исламского государства*» и последние полтора года воевал на территории Сирии. Именно он передал своему родственнику взрывное устройство для последующего заложения на борту российского самолета. Кроме того, правоохранители также задержали рабочего багажной службы аэропорта и двух сотрудников местной полиции. По предварительным данным, механик пронес бомбу на самолет благодаря их помощи.

    Напомним, что ранее СМИ распространили информацию, согласно которой спецслужбы РФ совместно с силами безопасности Египта якобы установили личность исполнителя теракта на борту А321, которым оказался сотрудник по погрузке багажа аэропорта Шарм-эль-Шейха. Сообщалось, что он и пять его сообщников находятся в розыске. Сегодня в Национальном антитеррористическом комитете опровергли представленные данные, отметив, что ФСБ не располагает никакой подобной информацией. 

    31 октября прошлого года российский самолет «Когалымавиа» потерпел крушение в небе над Синаем, совершая перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Никто из находившихся на борту не выжил.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях