Варшава ждет от Москвы «конкретных жестов» по катастрофе Ту-154

Варшава ждет от Москвы «конкретных жестов» по катастрофе Ту-154

29.01.2016 13:50
324

Москва, 29 января. Польше интересно поддержание открытых контактов с Москвой, отметил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

По словам министра, и Польша, и ее западные партнеры считают, что поддерживать открытые дипломатические контакты с Москвой просто необходимо. Об этом он заявил в ходе речи в нижней палате парламента. «Сотрудничество с Россией не должно быть построено на односторонних уступках. Мы хотим равноправных отношений»,- сказал глава МИД Польши, подчеркнув, что Варшава не готова к пути постоянного компромисса.

Министр добавил, что для этого нужны «конкретные жесты». По его словам, со стороны России в этом плане нужны «действенное сотрудничество в выяснении причин смоленской катастрофы и возвращение обломков самолета». Речь идет о катастрофе Ту-154, потерпевшего крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. СК РФ уже заявлял, что на передачу обломков политика никак не может влиять. Спикер СК РФ Владимир Маркин сказал, что «в любой стране мира до тех пор, пока ведется следствие по делу, вещественные доказательства находятся в ведении уполномоченного по расследованию органа». В МИД РФ заявили, что позиция РФ по данному вопросу остается прежней, Москва готова обсуждать это с Варшавой.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Россияне боятся инопланетян больше, чем глобального потепления
Закрыть