Политика
Пушков отправил генсека НАТО в Сирию воевать с ИГ
Политика
Сирия: журналист погиб от взрыва минометного снаряда в Эль-Кунейтре
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков отправил генсека НАТО в Сирию воевать с ИГ

    Москва, 29 января. Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков посоветовал генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу отправиться воевать с боевиками ИГ1 в Сирию вместо того, чтобы тратить время на безуспешную антироссийскую пропаганду.

    «Генсек НАТО мог бы надеть бронежилет и каску и отправиться в Сирию воевать с ИГ («Исламское государство»1, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ). Но делать это они боятся, лучше на пресс-конференциях рассказывать о несуществующей угрозе РФ», — отметил Пушков. Он добавил, что у НАТО не получится продвигать в России свой образ как положительной и исключительно политической организации в свете действий Альянса по приближению к границам РФ, пишет РИА Новости.

    Напоминаем, в Брюсселе 28 января Йенс Столтенберг в рамках презентации отчета за 2015 год заявил, что пришло время для проведения совместного заседания НАТО и России для обсуждения актуальных проблем и вопросов. Он добавил, что намерен обсудить этот вопрос с российской делегацией при НАТО и затем принять окончательное решение о сроках встречи.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов