Чайка взял российских коллекторов на прицел после ЧП в Ульяновске

Чайка взял российских коллекторов на прицел после ЧП в Ульяновске

29.01.2016 13:27
183

Москва, 29 января. Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял на личный контроль деятельность коллекторов в России после инцидента с покушением на убийство двухлетнего ребенка и его деда в Ульяновске. Об этом рассказала журналистам представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

«По поручению Генерального прокурора РФ Юрия Чайки организована проверка по факту поджога дома коллектором в Ульяновске, в результате которого пострадал двухлетний ребенок»,  — сообщила Гриднева. Следователи в ходе проверки оценят деятельность правоохранителей, к которым регулярно обращались пострадавшие, подчеркнула Гриднева. По ее словам, теперь дело по факту инцидента будет контролироваться лично генпрокурором. 

Гриднева отметила, что при проверках коллекторских агентств следователи в большинстве случаев находят нарушения со стороны их сотрудников, деятельность которых является по большей части преступной, передает «Интерфакс».

Напомним, в ночь на 27 января в Ульяновске сотрудник коллекторского агентства бросил в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, после чего вещество попало в кроватку, где спал малыш. Ребенок в настоящее время находится в больнице с сильными ожогами. У его деда, пытавшегося самостоятельно потушить пожар в кроватке, также диагностированы ожоги тела. Позже выяснилось, что коллектор ранее служил в полиции. 

В Следственном комитете РФ призвали граждан, пострадавших от действий так называемых «коллекторов», обращаться в территориальные органы ведомства.

Алексей Громов
Путин предостерег Молдавию от членства в НАТО и одобрил ее контакты с ЕС
Закрыть