Экономика
Песков призвал не бояться повторения кризиса 1998 года
Политика
«Было бы желание»: МИД РФ объяснил, что мешает визовой работе посольства США в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Песков призвал не бояться повторения кризиса 1998 года

    Москва, 29 января. Сравнение нынешнего положения российской экономики и ситуации в этой сфере в 1998 году неуместно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Сейчас Россия гораздо более устойчиво стоит на ногах, убежден представитель Кремля.

    Так Песков прокомментировал итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, согласно которому каждый второй россиян боится повторения кризиса 1998 года. Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что ситуация «абсолютно отличается». В числе различий он привел в первую очередь разные факторы, которые повлияли на экономические трудности.

    «Абсолютно другое государство с абсолютно другими возможностями и с абсолютно другим объемом экономики и запасом мощности», — заявил Песков. Именно поэтому, по его мнению, сейчас неуместно сравнивать нынешнюю ситуацию с той ситуацией, которая была в 1998 году.

    «Несмотря на все сложности и проблемы, которые никто не скрывает, государство гораздо более и экономика гораздо более уверенно стоят на ногах», — заключил он.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене