Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
СПБГУ может переехать в единый кампус
Политика
Песков: Оскорбления в адрес Путина показывают бессилие Белого дома
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песков: Оскорбления в адрес Путина показывают бессилие Белого дома

    12:51  29 Января 2016  /обновлено: 13:32  29 Января 2016
    1067

    Москва, 29 января. Слова представителя Минфина США о том, что президент РФ Владимир Путин «коррумпирован» — это беспрецедентное оскорбление, совершенно неприемлемое заявление, сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    «Заявление коллег из Белого дома мы считаем неприемлемым как с точки зрения общей практики международных отношений, так и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений», — заявил Песков, подчеркнув, что российская сторона ждет разъяснений от американского руководства. «Это, скорее, проявление слабости и бессилия. Но все это никак не повлияет ни на Россию, ни лично на Владимира Путина», — отметил Дмитрий Песков, добавив, что если бы он посмел нечто подобное заявить о президенте США Бараке Обаме, его бы уволили.

    Песков сказал, что сам российский лидер Владимир Путин в курсе, что о нем сказал в интервью «Би-би-си» представитель Минфина США Адам Шубин. «Безусловно, президент знаком с этими заявлениями», — сказал пресс-секретарь президента России.

    Ранее представитель Минфина США Адам Шубин обрушился со смелой голословной критикой на президента России. Он заявил, что Владимир Путин якобы оказывает покровительство людям из своего близкого окружения при раздаче госконтрактов, а также о том, что Путин якобы «коррумпирован». В Кремле сразу же ответили на это, что данные высказывания являются чистым вымыслом, поэтому ни одно из этих сомнительных утверждений не требует комментариев или ответа.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях