Общество
Патриарх Кирилл призывает запретить рекламу алкоголя в России
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Патриарх Кирилл призывает запретить рекламу алкоголя в России

    Москва, 29 января. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня призвал частично или полностью запретить рекламу товаров, которые губительно отражаются на здоровье человека. Среди них — алкогольные напитки.

    «Огромной бедой для многих семей разворачивается распространение в обществе наркомании и алкоголизма. Но, к сожалению, до сих пор в медийном пространстве сохраняется реклама алкогольной продукции, имеют место попытки лоббировать ее расширение, что объясняется, например, заботой о повышении тиражей журналов и газет», — сказал патриарх в ходе заседания парламентских встреч в рамках Международных Рождественских образовательных чтений в Совфеде.

    Чтобы положить конец сложившейся ситуации, глава РПЦ призвал поддержать инициативу, по которой в законодательстве будет прописан полный или частичный запрет на рекламирование опасной продукции. Патриарх также выразил обеспокоенность тем, что все больше молодых россиян пробуют спайсы, из-за чего потом подсаживаются на более тяжелые наркотики. Поэтому Кирилл выразил надежду, что борьба с алкогольной и наркотической зависимостями будет вестись во всех органах власти, поскольку от этого напрямую зависит «само существование нашего народа и государства».

    Только накануне глава Роспатента Григорий Ивлиев заявлял о том, что «русскую водку» нужно защищать как национальный бренд. Национализация бренда, по мнению Ивлева, приведет к увеличению экспорта водки.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене