Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко предъявил России счет за «агрессию в Донбассе»

Порошенко предъявил России счет за «агрессию в Донбассе»

12:42  29 Января 2016
597

Киев, 29 января. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что армия Украины за все время боевых действий в зоне АТО лишилась 2 269 военнослужащих, среди которых 21 несовершеннолетний. Такую информацию привел местный телеканал «112 Украина».

«Становится традицией в день памяти Героев Крут, почтить память бойцов АТО, — заявил украинский президент.  — Как одни так и другие, погибли за независимость, суверенитет и территориальную целостность нашего государства». По его словам, в боевых действиях против ополченцев и «российских агрессоров» в составе добровольческих батальонов участвуют и несовершеннолетние лица. 21 юный доброволец в возрасте до 18 лет погиб за все время войны на востоке Украины, отметил Порошенко.

В заключение он заявил, что на данный момент для Украины армия является главнейшим приоритетом, а от всей «пацифической иллюзорности» необходимо избавиться. «Сильное государство невозможно без сильной армии, и мы очень хорошо усвоили этот урок», — добавил Порошенко.

Напомним, боязнь «российской агрессии» довела президента Украины Петра Порошенко до того, что во время Всемирного экономического форума в Давосе политик попросту игнорировал вопросы, которые ему задавали журналисты из России. Обвинения в адрес Москвы регулярно звучат из уст украинских политиков, не способных решить внутренние проблемы страны.

Отметим также, что украинская армия регулярно обстреливает территории Донецкой и Луганской республик из танков, БТР и минометов. Обстрелы не прекращались даже во время переговоров по «Минску-2». Порошенко при этом в качестве оправдания заявлял, что политический этап минских соглашений не может быть реализован, поскольку ситуация в Донбассе по-прежнему не стабильна из-за действий «российской стороны».

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics