Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лукашевич: «Минск-2» не будет выполнен без особого статуса Донбасса

Лукашевич: «Минск-2» не будет выполнен без особого статуса Донбасса

12:51  29 Января 2016
178

Москва, 29 января. Поправки в Конституцию Украины без предоставления особого статуса Донбассу не могут быть расценены как выполнение минских соглашений украинской стороной. Об этом заявил на спецзаседании постоянного совета ОБСЕ постпред России в организации Александр Лукашевич.

«Комплекс мер» предусматривает принятие нового основного закона, предполагающего в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе», — заявил Лукашевич.

Таким образом, поправки, не предусматривающие внесение в конституцию положений о предоставлении особого статуса Донбассу и не согласованные с руководством ДНР и ЛНР, не могут быть расценены как выполнение Киевом минских обязательств, подчеркнул он.

«Мы знаем, что киевские власти способны реализовать минские договоренности. Рассчитываем, что западные коллеги окажут им в этом необходимую поддержку, в том числе через ОБСЕ», — сказал постпред РФ в ОБСЕ.

Алексей Громов
Новости партнеров