Боевики кавказского батальона ИГ готовят теракты в России и Европе

Боевики кавказского батальона ИГ готовят теракты в России и Европе

29.01.2016 12:28
463

Москва, 29 января. В «Исламском государстве» действуют подразделения, планирующие террористические акты в России и Европе, которые возглавляет Ахмед Четаев по кличке «Однорукий». Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете России (НАК).

Заявление прозвучало в рамках пресс-конференции первого заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгения Ильина и советника председателя НАК, руководителя Информационного центра НАК Андрея Пржездомского «НАК: адекватный ответ на террористические угрозы — приоритетная задача государства и общества».

«Спецслужбам РФ известно, что в рядах ИГ действуют подразделения, которые готовят теракты в РФ и странах Европы… Речь идет о батальоне, состоящем из выходцев с Северного Кавказа, его возглавляет Ахмед Четаев», — сказал Пржездомский.

Отмечаем, что Ахмед Четаев является выходцем из Чеченской Республики.  Он попал в зону внимания российских правоохранительных органов еще до вступления в «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ).

Алексей Громов
Пальмира: ИГ за две недели уничтожило несколько исторических памятников
Закрыть