Генпрокуратура потребовала разобраться с ценами на трассе М-11

Генпрокуратура потребовала разобраться с ценами на трассе М-11

29.01.2016 12:02
199

Платная дорога

Москва, 29 января. Генеральная прокуратура вынесла предостережение в отношении главы «Автодора» Сергея Кельбаха по поводу ценовой политике на трассе М-11.

Поводом для этого стало заявление Кельбаха о том, что лишь концессионер может определять уровень тарифов на платном участке скоростной трассы «Москва — Санкт-Петербург».

В пресс-службе генпрокуратуры отметили, что подобная точка зрения главы «Автодора» идет вразрез с прописанными в российском законодательстве нормами регулировании тарифов на проезд по платным автодорогам. Кроме того, Кельбах нарушил закон о госслужбе и противодействии коррупции, согласно которому должностное лицо не имеет права высказывать в СМИ свою точку зрения по поводу работы вышестоящих органов.

Отметим, что депутаты Государственной думы также осудили позицию главы «Автодора», который отправил недовольных стоимостью проезда на бесплатную дорогу. Парламентарии отметили, что в случае, если платной дорогой будут пользоваться исключительно состоятельные люди, она будет полупустой, а значит, деньги на ее строительство были потрачены впустую.

Алексей Громов
Ответ «меджлису»: крымские эксперты оценили резолюцию о нарушении Украиной прав человека
Закрыть