Голодец запретила чиновникам с температурой являться на работу

Голодец запретила чиновникам с температурой являться на работу

29.01.2016 12:02
102

Москва, 29 января. Вице-премьер России Ольга Голодец запретила чиновникам ходить на работу, если они болеют гриппом или температурят. По мнению зампредседателя правительства, ее коллегам не следует пренебрегать своим здоровьем.

«Ещё раз напоминаю, это касается и министерств, и ведомств тоже: если вы видите заболевшего человека, его нужно отправить домой. Никакого героизма, никаких людей на работе с температурой быть не должно», — рассказала сегодня Голодец на заседании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Премьер также призвала чиновников «поменять свою психологию» относительно здоровья, иначе они могут столкнуться с крайне неприятными последствиями.

Ранее Голодец заявляла, что рассмотрит обращение сенатора Вадима Тюльпанова, который выступил за полную оплату больничного во время эпидемии гриппа, уже затронувшей 47 регионов страны. При этом сама премьер считает, что ситуация с эпидемией гриппа в России пока не критична. Более того, она назвала сложившуюся ситуацию «благополучной».

 

Алексей Громов
Путин согласился встретиться с новыми инвесторами «Роснефти»
Закрыть