Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров: Суд ЕС преподал урок прав человека и Европе, и Украине

Азаров: Суд ЕС преподал урок прав человека и Европе, и Украине

11:57  29 Января 2016
427

Киев, 29 января. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что суд ЕС, признавший незаконными санкции, наложенные на него 15 марта 2014 года, преподал Евросоюзу и Украине урок. Об этом политик заявил на своей официальной странице в Facebook.

«Суд признал очевидным то, что было очевидным каждому, кто имеет хоть элементарное представление о гражданских правах. Нельзя объявлять человека виновным и ограничивать его права и свободы, исходя из политических мотивов, на основании сфальсифицированных обвинений», — написал Азаров.

Экс-премьер отметил, что организаторы государственного переворота на Украине ставили перед собой цель затруднить его общение с европейскими политиками, инициировав введение против него санкций. Азаров подчеркнул, что европейские политики подыграли им, пренебрегая европейскими нормами и принципами. «Суд в Люксембурге указал Европейскому союзу на эту простую и азбучную истину. Посмотрим, насколько это послужит уроком на будущее», — подытожил Азаров.

Напоминаем, что в Люксембурге 28 января суд ЕС вынес решение по делу Николая Азарова и его сына Алексея Азарова против Европейского совета, а также по делам бывших первого вице-премьера Сергея Арбузова и министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Суд постановил разморозить их активы, ранее арестованные ЕС.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics