Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россиянина в самолете приняли за террориста из-за ломаного английского

Россиянина в самолете приняли за террориста из-за ломаного английского

12:11  29 Января 2016  /обновлено: 12:13  29 Января 2016
172

Москва, 29 января. В пассажирском самолете россиянина приняли за террориста из-за ломаного английского.

Стало известно, что нелепый инцидент произошел в московском аэропорту Шереметьево. Сотрудникам безопасности аэропорта поступил сигнал тревоги из борта, прилетевшего в Москву из Амстердама. По словам капитана воздушного судна, в туалете самолета закрылся пассажир, который якобы угрожал взорвать «Боинг-737». Вскоре весь экипаж был эвакуирован, хотя пассажиры оставались сидеть на своих местах. По тревоге ответственные службы и силы безопасности были приведены в повышенную готовность, и после того, как поднялись на борт самолета, увидели растерянного мужчину, на ломанном английском изъяснявшегося перед испуганными бортпроводниками. Так как члены экипажа не знали русского языка, а пассажир говорил с явным акцентом, диалог у них не получился.

Пассажир впоследствии рассказал правоохранителям, что на требование бортпроводников выйти из кабинки туалета он не отреагировал в силу недомогания. Между тем, сами члены экипажа отметили, что пассажир вызывал подозрения, так как не выходил из туалета даже после того, как самолет совершил посадку, а на требование занять свое пассажирское кресло он выкрикивал «что-то на непонятном языке».

Как сообщается, официальной причиной произошедшего признан непреодолимый языковой барьер между двумя сторонами, инцидент был исчерпан, передает телеканал LifeNews.

Алексей Громов
Закрыть